about

Our Story

 

물과 불의 조화, 발효식음료 수블수블

천연재래효모제인 ‘생찹쌀재래누룩’(특허출원 10-2017-0179502)을 원천 기술로 천연재료를 사용한 건강한 식음료를 개발하고자 합니다.

첫번째 상품으로 무알코올막걸리 ‘수블수블0.9’와 막걸리효소과립 ‘미자곡’을 출시하였습니다

전통 발효를 현대인의 생활에 맞춘 건강한 식음료 만들기에 노력하는 수블수블이 되겠습니다.

- 대표 홍명자

The History

 

-2018.09.27 상표권등록 수블수블 제 40-1400330

-2018.07.18 건국대학교 산학협력 가족회사 협약

-2018.07.11 상표권출원 미자곡(제40류) 40-2018-0095254

-2018.07.04 HMR 쿠킹 & 푸드 전시회

-2018.06.22 SBA 기술상용화 지원사업(크라우드펀딩형) 선정 / 서울산업진흥원

-2018.06.02 특허출원 무알코올 막걸리 맛 음료 제조방법 10-2018-0063322

-2018.05.18 농협미래농업지원센터 3회 농식품아이디어경진대회“장려상"

-2018.05.14 MBC 생방송오늘아침 “아이디어톡톡" 방송

-2018.05.09 경기도 2018년 농식품창업활성화 지원사업 선정

-2018.05.03 상표권출원 수블수블 0.9(제40류) 40-2018-0059850

-2018.03.29 여성기업확인 / 서울지방중소벤처기업청

-2018.03.20 2018년 농식품 R&DB 기획지원(사업화기획) 농식품산업세 선정

-2018.03.12 공장등록 / 성남산업관리공단

-2018.03.07 농업경영체 등록 / 국립농산물품질관리원

-2018.03.05 국유특허 통상실시권 계약체결 / 농업기술실용화재단

-2018.03.01 식품제조가공업 영업등록증 발급 / 성남시청

-2018.02.23 기술신용평가 T6 인증, 핵심기술 막걸리 / 나이스디앤비

-2018.02.08 법인설립

-2018.02.01 서울먹거리창업센터 입주기업선정

-2018.01.03 Satartup Boost 선정 / 농업기술실용화재단

-2017.12.26 상표권출원 수블수블(제40류) 40-2017-0166440

-2017.12.26 특허출원 누룩제조방법 10-2017-0179502